跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

愛學網電子報109-12 後疫情時代 愛學網與您悠遊看世界~ 109年度愛學網頒獎典禮暨分享工作坊隆重揭開序幕

發表於 2020-10-07

觀看次數:215按讚數:0收藏數:0

愛學網即將於109年10月18日上午10時假財團法人張榮發國際會議中心11樓盛大辦理「109年度愛學網頒獎典禮暨分享工作坊」,當日活動分「學生場」及「教師場」進行,邀請全國徵集活動得獎師生共同參與。為活絡師生使用愛學網,現場同步辦理工作坊活動,除專題演講外,另邀請特優奬項得獎者上臺分享創作心得歷程,最後更有神秘嘉賓分享愛學網的使用心得;在典禮現場也會展示「拍照片說故事」項目的得獎作品,分享優秀作品成果。當天與會者憑活動邀請卡、識別證或參觀券,可免費進入「長榮海事物館」參觀,提升對海洋文化的關懷,以及對多元職涯之認識。本次活動除以頒獎典禮鼓勵獲獎師生外,各系列徵集得獎作品另置放於愛學網公告周知,在推廣好作品的同時,也期待吸引更多師生加入愛學網的行列。


「愛學網」年度系列徵集活動,包括教師組的「教師創意教案」、學生組的「拍照片說故事」、「校園微電影」共3項系列;本次活動得獎者創意十足,例如學生高中職組特優得獎作品「跨域圓夢—文化古蹟巡禮」,即是藉由充滿聲光與視覺效果的多媒體,提高學生學習動機,設計內容符應新課綱的跨領域整合,讓各科特色完整呈現。另外,「拍照片說故事」4~6年級組特優作品--「告別事‧告別式」,即巧妙運用同音字,一語道盡治喪之意義,透過影像敘述與取景表達對外婆的無盡思念,讓過程顯得溫馨感性。「校園微電影」國小高年級與國中組特優得獎者,則均由臺南市長興國小拔得頭籌,以幽默手法扣合最新的防疫議題,創意呈現「防疫」宣傳。


本次愛學網系列徵集活動,除提供學生透過視覺表達的舞臺,啟迪學生的藝術潛能和興趣,在利用影音工具紀錄及實作的過程中發揮其觀察、創造、合作、自主學習與探索學習之能力外,更期待推廣這個不受地域限制、能隨時隨看、獲取新知的愛學網平臺能成為教師教學的輔助素材,發揮創意製作教案,提高學生學習成果,進而達到多元服務的功能。