跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

愛學網電子報109-11 愛學網MOOCs課程—一起來瞭解植物的構造與功能

發表於 2020-09-25

觀看次數:206按讚數:0收藏數:0

植物跟所有生物一樣,主要由細胞組成,有些植物甚至只由單細胞構成,細胞構建成植物,具有以下主要的六個器官:根、莖、葉、花、果實、種子,每個器官各司其職,都有他們所負責的任務。以根為例,根負責吸收土壤裡的水分和礦物質,所有的植物都必須仰賴根所吸收的養分才能成長,根的另一項主要作用,則是能讓植物固定,穩當地往上生長。

由國家教育研究院、教育部國民及學前教育署與台達電子文教基金會合作,推出公益網路教學平臺課程,一系列「植物的構造與功能」相關影片,從基礎介紹到植物的共生與掠食、植物的秘密對話、植物的防禦武器等多部學習短片,歡迎對生命、環境教育有興趣的師生一起愛上學習,進入愛學網的學習天堂。

愛學網精彩課程影片:https://reurl.cc/GrxNzx