跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

愛學網電子報109-10 愛學網Live直播室精彩花絮

發表於 2020-09-08

觀看次數:183按讚數:0收藏數:0

109年愛學網Live直播室,在9月10日由泰雅族作家瓦歷斯‧諾幹擔綱壓軸圓滿結束,名人們的學習精神都相當令人欽佩,粉絲們透過直播即時互動,也碰撞出許多新火花。

一一細數直播室邀請過的名人們,從圍棋女神黑嘉嘉、影評人膝關節、物理治療師三個字、斜槓藥師米八芭、攝影大師賀禎禎、歷史名師呂捷,幽默童話家林哲璋、繪本作家賴馬、戶外教育專家王世杰到泰雅作家瓦歷斯‧諾幹。跨界不同領域,不同的專業,讓收看觀眾從中獲取新知,也認識每位來賓動人的生命與學習歷程,每一次直播內容既豐富又有趣,著實吸引不少觀眾成為愛學網Live直播室老班底。

直播現場總有各種想像不到的突發狀況,像呂捷老師直播當日為颱風天,路上塞車加上計程車皆有載客,冒著大雨及時到達,淋了一身濕還是風趣地在直播上侃侃而談;而林哲璋老師則因身高太高(190公分!),為配合畫面協調性,在對談時需以微仰躺的方式坐著,這些在直播畫面前看不到的幕後小插曲,不知道收看直播的觀眾朋友們有沒有發現呢?

錯過直播的粉絲們也別傷心,在愛學網臉書上都還可以回顧這些精彩時刻,明年愛學網也將繼續邀請更多元的講師,一同跟師生探索學習的樂趣。

相關連結網址:
※《愛學網》網站https://stv.moe.edu.tw/
※《愛學網》臉書https://www.facebook.com/stv.moe/