跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

愛學網電子報109-04 愛學網前進偏鄉學校_推廣線上學習資源 愛上學習 沒有距離

發表於 2020-06-08

觀看次數:243按讚數:0收藏數:0

「愛學網」前進偏鄉學校服務活動開跑囉!今年(109年)6月起,「愛學網」陸續至北、中、南、東及離島學校,舉辦8場次線上學習資源推廣服務活動。「愛學網」這些年來陸續完善各領域的學習內容及教育資源,整合國內外相關多媒體影音資源,藉由前進校園的推廣活動,讓學生們能善用「愛學網」學習平臺,運用網路學習獲得新知,提高學習成效。

今年因為嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)原因,師生們在無法到校或是無法群聚的非常時期,可以利用網路資源讓學習不間斷。在「愛學網」的豐富資源中,有適合國中小學及高中職的教學影片,不但是學生的多元學習管道,也可作為教師教學輔助與專業成長之用,將學習的內容及樂趣延伸至更廣泛的範圍。

今年度愛學網偏鄉學校服務活動,除為師生們介紹「愛學網」影音資源、主要學習內容及使用方式外,也安排活潑有趣的魔術互動表演,「愛學網」明星人偶「柯南」與「小豆芽」也現身同樂,現場並舉辦有獎徵答的互動遊戲。透過活潑有趣、寓教於樂的推廣內容,讓學生師生更加認識「愛學網」和熟悉運用網路的多元管道,擴大學習的廣度與深度,讓學習不為時空所侷限,「愛學網」引領大家一起愛上學習!

相關的活動詳情,請見愛學網粉絲專頁:https://www.facebook.com/stv.moe/?fref=ts