跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

【國立歷史博物館】舊文物•新眼光-【喜新戀舊會客室】專題計畫特展

發表於 2017-08-28

觀看次數:436按讚數:0收藏數:0

展期:2017/8/15~ 2017/12/27

臺灣是一個移民社會,有愈來愈多的東南亞裔「新住民」加入,已悄然改變臺灣的社會結構、人口組成、家庭生態及文化面貌,他們將母國的生活形態與文化元素帶入,為臺灣社會帶來了新的刺激與轉化。
為增進文化交流,開拓多元視野,國立歷史博物館自2017年1月起,與國立教育廣播電臺「幸福聯合國」節目攜手合作,製播「喜新戀舊會客室」專輯,於每週五晚間空中相會。以博物館藏品連結新住民朋友的生活經驗與情感,博物館與新住民朋友們主客一起,從冷文物裡發掘暖故事,促進相互的文化理解與尊重交融。

本次展覽是新住民專題廣播節目立體化的一項新嘗試,讓我們一同從館藏舊文物出發,透過新住民朋友的眼光,引動跨文化視野的交流與對話!

其他詳情請見活動網站:國立歷史博物館