跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

【國立公共資訊圖書館】挺挺動物聯合展-喜歡的意義『白熊計劃 x WILD-LIFE』

發表於 2017-08-21

觀看次數:575按讚數:0收藏數:0

活動時間:2017-07-01 09:00~2017-08-27 17:00

主辦單位:臺中市政府、國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心、挺挺網路社會企業

聯絡方式:04-23869420#105臺中市動物保護防疫處

活動館別:總館

活動地點:二樓藝文走廊

展期:106.07.01~106.08.27

地點:國立公共資訊圖書館總館 1~2樓藝文走廊

 

展出者:羅晟文、Jimmy Beunardeau、國立屏東科技大學保育類野生動物收容中心

 

進入第三屆的【2017挺挺動物生活節】於本月初正式起跑,由『白熊計劃 x WILD-LIFE』聯合展揭開今年度系列活動的序幕,展覽自7月1日起至8月27日止,作品展出於國立公共資訊圖書館(國資圖)二樓藝文走廊。本次展覽邀請到了旅居荷蘭的台灣攝影師羅晟文拍攝各國動物園北極熊的『白熊計劃』,以及法國攝影師Jimmy Beunardeau來台進行深度旅行期間為「屏科大保育類野生動物收容中心」所拍攝的『WILD-LIFE』進行聯合展出。 。

 

在本次展覽中,獲得2015台北國際當代藝術博覽會專家面對面計畫最優秀作品獎( Best Portfolio Award)的『白熊計劃』,是目前旅居荷蘭攻讀藝術碩士的攝影師羅晟文,自2014年起,走訪歐洲與中國26個圈養著明星物種北極熊的動物園所拍攝下的作品專輯。

另外『WILD-LIFE』則是法國攝影師Jimmy Beunardeau旅行台灣期間,因本身對動物的喜愛,主動聯繫台灣黑熊保育專家黃美秀教授,表達希望藉由自己的攝影專業能夠一起為動物發聲,因緣際會下進入到了較少為一般大眾所知的『屏科大保育類野生動物收容中心』,並為園內動物拍攝下一張又一張緊扣人心的照片。 兩位攝影師,一位從台灣走向世界,一位從法國走進台灣。兩類野生動物圈養機構;一位從滿足人的觀點出發將北極熊這樣的明星物種放上人造冰山舞台,一位從協助動物切入的去讓被迫離開野生棲地的落難動物至少能夠安身。 一場展品與展品的無聲對話、觀者與被攝像動物的無聲對話、觀者自己與自己的心靈對話,進而喚醒大家對動權議題的長遠關注。」

 

本次展覽搭配之論壇/講座/影展皆為免費,惟採預約報名制,報名請見展覽執行單位“挺挺應援團”臉書粉絲團。活動內容豐富紮實,喜歡動物的朋友們千萬不要錯過。

其他詳情請見活動網站:國立公共資訊圖書館