跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

【華山1914】幸福與感恩的饗宴─花蓮縣立玉東國中木工班師生聯展

發表於 2017-07-04

觀看次數:436按讚數:0收藏數:0

偏鄉與部落長大的孩子,有著與都會區或不同社經背景者不一樣的生命議題與需求。生活與學習的無力感,遇到挫折容易先放棄,小小的挨著餓,喝著10元的飲料,體力過人,彼此間相互照顧與分享,即使擁有很棒的天賦能力也沒有那麼相信自己,這在每日的生活中發生著。

 

偏鄉的孩子如果不愛唸書,真的就沒有機會了嗎?這是玉東國中王嘉納老師一開始推動木工班的起心動念。

隨著木工展已到台北展覽第5年,第一年展覽資金差點不到位;第二年突破困難終於可以義賣;第三年學生開始將所學到的技術轉移給更需要的非營利機構;第四年,技術移轉的機構已有能力在現場義賣杯墊。

 

展場除了木工家具以外,還有學生的學習故事,以及最能激勵自己的一句話。他們如何透過木工學到木工技能外,還有自我價值與態度的確立,有些學生已經立定志向要從事木工,做為翻轉人生的起點。

生命與木工的相會,激起幸福與感恩的火花,綻放著無限可能。

 

【活動時間】

2017/07/02 ~2017/07/10  10:00-18:00

 

【展覽地點】

@華山1914文創園區   中5B館 鍋爐室

其他詳情請見活動網站:華山1914