跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

【美麗永安生活館】關於愛情的大小事插畫三人聯展

發表於 2017-07-04

觀看次數:455按讚數:0收藏數:0

Something about love

我們的愛情,成了一個循環故事

我們的愛情,有了心的樣貌

我們的愛情,到了小王子的奇幻星球

我們的愛,與那些大大小小的事情

/Information/

關於愛情的大小事─繪本插畫聯展

日期:106/07/01-08/08 (7/3、8/7休館)

地點:美麗永安生活館

 

/展覽主題/

 

每個人都會經歷「愛情」,無論曾深刻體驗,或仍保有最初的純真幻想,「愛情」的定義,始終沒有一個標準答案。

 

2017 年「關於愛情的大小事─繪本插畫聯展」,由臺灣知名獨立出版插畫家鄭星慧、張筱琦、林士棻將各自對愛情的觀察與體悟,以獨有的敘事美學,刻畫出情感背後的寫實樣貌與巧妙的關係變化,展現愛情世界裡的奇幻與真實。

 

鄭星慧以遠距離愛情的相處歷程為題材,藉由精湛的說故事手法,不同的閱讀順序將走出完全相反的劇情走向,彰顯愛情裡相愛或分離的必然結局。張筱琦改編經典法國小說《小王子》並重啟對話,以童趣的筆觸、哲思的文字,隱喻愛情關係的質疑與逃避。在林士棻的筆下,人們面對愛情時搖擺不定、奮不顧身的內心變化,幻化成一幕幕超現實劇場,輪番上演最深刻的愛情樣貌,在這些真實與虛幻的心之風景,交織出「愛情的大小事」。

 

自7 月1 日起,三位風格迥異的插畫家將在新北市美麗永安生活館精選呈現原作手稿、手工繪本、電腦繪圖的多元創作軌跡及插畫美學魅力,引領大家走進愛情的奇幻國度,展開一場嶄新的愛情閱覽體驗。

其他詳情請見活動網站:美麗永安生活館