跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

「適齡兒童電視節目標章─我要說故事」徵稿活動開始受理報名!

發表於 2017-06-20

觀看次數:430按讚數:0收藏數:0

106 年度「適齡兒童電視節目標章----我要說故事」徵稿活動辦法

一、活動主題:
喜愛看兒童節目(影片)的小朋友們,你是不是把兒童節目當作你 的好朋友呢?那你知不知道「適齡兒童電視節目標章」呢?得到 這個適齡標章代表你看的電視朋友是超棒的兒童節目喔!所以你 願意把你最棒的電視朋友和大家分享嗎?你可以透過文章、畫畫、 拍照等方式和大家分享你和你的電視朋友(適齡標章兒童電視節 目)的大小故事,而且還有機會獲得圖書禮券。

二、主辦單位:國家通訊傳播委員會。 承辦單位:財團法人台灣媒體觀察教育基金會。

三、參加對象:
(一).全國各縣市學齡前兒童及國小學生(需附上真實姓名、所屬學 校或幼兒園年級、聯絡電話、地址、電子郵件信箱、參與活動類型)。

(二).活動類型分成四類:
1. 【文字說故事】活動:國小各年級學生,透過中文白話撰寫, 字數約 300~500 字。(報名表如附件一)
2. 【圖畫說故事】活動:學齡兒童前至國小低年級學生,透過單 張 A4 圖畫,並搭配 100-150 字敘述。(報名表如附件二)
3. 【照片說故事】活動:國小中、高年級學生,透過 4 格照片的
方式,表達起、承、轉、合,每段搭配照片撰寫 80-120 字敘 述。照片規格:原始檔案 800 萬畫素以上之 JPEG、PNG 等檔案 照片(實體照片無檔案限制),尺寸為 6.5 公分 x4.4 公分,照 片橫放、直放皆可。(報名表如附件三)
4. 【漫畫說故事】活動:國小中、高年級學生,透過 4 格漫畫的
方式,表達起、承、轉、合,每段搭配漫畫撰寫 80-120 字敘 述。(報名表如附件三)

(三).投稿方式:
1. 郵寄投稿:至活動網站(www.mediawatch.me)下載報名表(如
附件一~三)郵寄至 11674 台北市文山區羅斯福路 6 段 134 號 3 樓台灣媒體觀察教育基金會,信封請註明「適齡兒童電視節目 標章----我要說故事徵稿活動」。

2. 網路投稿:至活動網站下載報名表以 E-mail 寄送到 twmediawatch@gmail.com,標題請註明「適齡兒童電視節目標 章----我要說故事」徵稿活動。

(四).徵稿期間:
即日起至 106 年 10 月 31 日截止,郵寄投稿以郵戳為憑。