跳到主要內容
熱門  >  國際教育心動線  生命教育  性別平等  書法  注音    

:::

【國立自然科學博物館】敦煌風華再現-續說石窟故事特展

發表於 2017-06-19

觀看次數:365按讚數:0收藏數:0

展期:2017/4/26~ 2017/10/1

 

1999年曾在本館舉辦「敦煌─沙漠中的明珠」展 覽,為期半年的展出,參觀人數高達55萬人次,當 時引起相當大的轟動,並獲得廣泛的迴響。歷經了 18個寒暑,敦煌石窟不論在學術研究或是壁畫洞 窟的保存維護上都有長足的進展。

 

為使國內民眾 有機會再次一窺敦煌文化藝術寶藏,本館特別籌 劃「敦煌風華再現─續說石窟故事」年度大展,精 選有別於前次展出之洞窟、壁畫、塑像與文物等展 品來臺由國立自然科學博物館主辦、敦煌研 究院合辦,為臺灣歷來最大規模的敦煌文物展。展 場涵蓋範圍達1,300平方公尺(約400坪),展出100 餘件/組精選展品,展期從4月26日起至10月1日 止。為了配合這次專題展覽,除有專業教育人員進 行導覽解說外,也將舉辦系列的教育和演講活動。 若要窺探壯美的佛度、聆聽動人的故事、欣賞富 麗的裝飾、領略敦煌文化蘊藏的內涵,這項展覽值 得您撥冗前來,細細品味!

其他詳情請見活動網站:國立自然科學博物館